Bulles
Les bulles.. effet de langage pour parler des vins effervescents, aussi appelés vins mousseux ou champagnes, sont des vins qui contiennent des bulles de dioxyde de carbone (CO2) dissoutes. L'effervescence peut être obtenue de différentes manières, mais la méthode traditionnelle ou méthode Champenoise est principalement utilisée pour produire le Champagne et les autres vins mousseux. Il convient de noter que l’appellation « Champagne » est exclusivement réservée aux vins produits dans la région de Champagne en France. Les vins mousseux Italiens tels que le Prosecco utilisent la méthode « CHARMAT » pour la production de leurs effervescents et proviennent principalement de la région de Vénétie en Italie. Que ce soit pour fêter une belle occasion, ou simplement par pur plaisir gustatif, faites le avec des bulles mais toujours en compagnie.. Avec modération !
Sous-catégories
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Brut
Retrouvez nos champagnes Brut sélectionnés par notre caviste. Partez à la rencontre des différentes maisons en Champagne et de leurs saveurs distinguées qui vous plairont.
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Rosé
Nos champagnes rosés se composent principalement de fruits rouges que vous retrouverez dès les premières gorgées. Une couleur distincte qui plaira à tous les amateurs du genre.
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Blanc de Blancs
Il est dit Blanc de Blancs d'un 100% Chardonnay, un cépage prisé en champagne qui apporte finesse, élégance, fraîcheur et vivacité en bouche. Un incontournable !
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Extra-Brut
Les Champagnes Extra Brut répondent à une tendance actuelle, qui est un ajout de sucre inférieur au Brut. Une sélection permanente est à découvrir chez votre Caviste.
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Zéro Dosage
Les Champagnes Zéro Dosage se caractérise par leur vivacité, ils sont composé que de vins. Ce type Champagne accompagne parfaitement les fruits de mers, homards ou encore les sushis.
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Millésimé
Les Champagnes millésimés sont le fruit d'une même année, une récolte particulière qui met en avant le côté exceptionnelle d'une cuvée supérieure.
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Nature
Les Champagnes Brut Nature ont la particularité de n'être pas dosé en sucre, on retrouve uniquement le sucre présent naturellement. Un champagne qui libère ses arômes librement.
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Blanc de Noirs
Le Blanc de Noirs est un Champagne élaboré uniquement à partir de cépages noirs comme le pinot noir et le pinot meunier. Ils ont généralement plus de corps que les champagnes qui intègre du Chardonnay.
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Grand Cru
L'appellation Grand Cru est la plus haute dans la classification des AOC, cela détermine que le raisins provient des meilleures vignes sur des parcelles classées en grand cru.
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Autres
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Coups de coeur